2018.02.02
初の家系ラーメンです!
先日、健康診断を受けて食事に気を付けようと心に誓った、倉敷ハウジングの大橋です!!
誓ったそばから今回は家系ラーメンをご紹介したいと思います
豚骨醤油ベースにストレートの太麺を使ったものを家系ラーメンと言うそうですが、岡山ではまだまだ珍しいそうです。
今回、行ったお店は「成瀬家」さんです
![](https://kurahau.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/6D6F1543-5F0D-42CE-A42E-4DEAED0C7A71.jpg)
11時半の時点でもう行列でした
とても流行っているお店でした。
ラーメンはと言うと・・・
![](https://kurahau.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/B0F63DFC-5722-42E0-9DD0-450FF287B25A.jpg)
こんな感じです!!
確かに醤油豚骨ベースに太麺とあまり見た事のない感じでした
味は濃すぎず、とても食べやすかったです!!
そして、自分的に一番、良かったのは・・・
![](https://kurahau.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/956F6999-F232-4598-B57B-48FFECDAE692.jpg)
これです!!
取り合えず、辛い調味料と言う以外に何も分らない物でした
ですが、これを少しご飯に乗せて、スープに浸した海苔で巻いて食べると凄い絶品でした
皆さんも、機会があったら行ってみて下さいね!!